Situé au centre de l'îlot compris entre la rue Arthur André et l'avenue Pierre Vander Biest, le clos du Site est aménagé vers 1970, suivant un plan d'ensemble de 1968, dessiné par l'urbaniste Émile Ryckaert pour la Société coopérative Kapelleveld.

On accède au clos par l'avenue Pierre Vander Biest. En face de celui-ci, de l'autre côté de la rue Arthur André, sur le territoire de Woluwe-Saint-Lambert, se trouve l'avenue du Site, dont le clos tire son nom.

Le clos est bâti de deux immeubles parallèles de douze appartements chacun, conçus par Paul Posno, l'architecte de la Société coopérative. Ils présentent une élévation en briques claires, de trois niveaux sous bâtière, analogue à celles des immeubles du clos Pierre Vander Biest voisin.
Voir les biens de ce lieu repris à l'inventaire

Sources

Archives
ACWSP/Urb. 318 (1968).
ACWSP/TP 8844 (1970).